活動目的
為擴大環境教育法10週年成果效益,規劃辦理「這10年我的綠生活最有哏」創意哏圖徵選活動,邀請民眾以輕鬆有趣、活潑、又吸睛的創意哏圖,與大家分享自己這10年愛生活、愛環境、愛地球的綠行為;活動結合網路社群平臺之擴散效應,排除地理空間、時間等限制,提升全國民眾主動參與的能量,達到宣導效益。
辦理單位
主辦單位:行政院環境保護署
執行單位:台灣環保生活協會
活動期程
  1. ( 一 )活動期間:即日起至110年4月28日下午11:59分止。
  2. ( 二 )獲奬公布:獲奬名單於110年5月17日前公布於活動網頁、「環保署Facebook粉絲專頁」,並以電子郵件或電話方式通知獲獎者(未獲獎者不另行通知),如遇不可抗力之因素,本 署得調整公布時間。
參賽對象
限中華民國國民。
作品主題(擇一符合即可)
  1. ( 一 )以哏圖的方式呈現這10年日常生活中的環保「綠」行動。
  2. ( 二 )生活中因為有了環境保護意識後,生活多了環保「綠」行動,而日常也變的不一樣了。
活動內容
  1. ( 一 )評選標準
    1. 主題符合性(40%):參賽作品符合本活動主題。
    2. 構圖創意性(40%):參賽作品構圖創意及表現手法。
    3. 創造話題性(20%):參賽作品能創造正面討論話題性。
      邀請環境教育專家、設計專家、機關代表相關專家組成評選委員會進行評審,評選委員如認為作品未達水準者,獎項得予從缺,參賽者對評選委員之評審結果,不得有任何異議。
  2. ( 二 )獎勵方式:獎品總額為量販店禮券4萬元。
  3. ( 三 )得獎公告
    得獎名單預計於110年5月17日下午5時公布於「環保署Facebook粉絲專頁」,並以電子郵件或電話方式通知得獎者(未得獎者不另行通知)。
  4. ( 四 )報名方式
    於活動官網採線上報名,並上傳參賽作品及「著作財產權授權使用同意書」,上傳檔案圖檔每張不超過3MB為限。圖片形式不限,可為文字、插畫等。
  5. ( 五 )每位參賽者不限投稿報名組數,得獎作品僅限一張參賽作品。
  6. ( 六 )報名時應詳細註明作品名稱、作者姓名、聯絡電子信箱及聯絡電話(供獲奬通知時使用)。
  7. ( 七 )參賽作品限本人之創作,不得借用他人名義參賽,參賽作品為未曾公開發表,亦未獲得任何獎項,如違反者經查證屬實,將取消其得獎資格與返還領取之獎勵,另涉及違反其他相關法律規定,由參賽者自行負擔所有法律責任,概與主(執)辦單位無關。
  8. ( 八 )參賽作品不得抄襲、模仿、裁切、接圖、翻拍等以任何影像軟體做修改與合成剽竊他人作品之行為,經查不實即取消參賽資格。
其他注意事項
  1. ( 一 )獲獎作品如有偽冒、抄襲、拷貝或經檢舉曾參加任何公開比賽得獎或展出,如查證屬實,一律取消資格,獎位不予遞補。
  2. ( 二 )獲獎作品主辦單位可逕行使用於宣傳、發表、出版、布置、展覽或印製書冊等,不另給酬。
  3. ( 三 )得奬者於110年5月24日(星期一)前,須依規定填寫並繳交相關文件(如檔案、著作財產權授權使用同意書及個人所得申報單)方可領獎,若未配合者,則視為放棄得獎資格。獎項金額超過新臺幣1,000元,獎品所得將列入個人年度綜合所得稅申報。
  4. ( 四 )本活動若有未盡之處,主辦單位保留此活動辦法之修改、變更、取消之權利,各項變更公告於活動網站。注意事項載明在本活動辦法中,參與本活動者於報名時,即同意接受上述各項規範。
  5. ( 五 )若對活動有任何疑問,請洽詢活動小組,聯絡電話:02-2389-1115(週一至週五上班時間上午10點至下午5點),或email至客服信箱epamyeco@gmail.com
  6. ( 六 )歡迎設計愛好者至活動網站及「行政院環境保護署」臉書粉絲專頁查詢相關資訊。